3ª Feira de Economia Criativa de Varginha
Acontece amanhã, dia 03 de maio, às 17, a abertura da 3ª Feira de Economia Criativa de Varginha, no Corredor Cultural, antiga Estação Ferroviária. Na sexta-feira passada foi realizada, na Casa da Cultura, uma reunião com as artesãs para acerto dos últimos detalhes de montagem e estrutura.
Participarão da Feira 54 artesãos, pertencentes às Associações Assoart, Aminarte, Avec, Ass. dos Aposentados e Janet Finatti, que irão expor seus trabalhos em tendas montadas ao longo dos trilhos, que recentemente foram beneficiados com a colocação de piso ecológico, durante as obras de revitalização da antiga Estação Ferroviária. A montagem será no dia 03/05 e o funcionamento de 10h às 22h, todos os dias, exceto no dia 03, que abre às 17h.
A Feira, pela sua extraordinária dimensão, ocupará todo o espaço do Corredor Cultural, onde serão instaladas as tendas para abrigar os expositores, além de um palco onde acontecerão, diariamente, das 18h às 22 horas, as apresentações musicais. Para essa edição será utilizado como modelo estrutural a mais antiga e tradicional Feira de Artesanato do interior de Minas – a Feira Mineira de Artesanato de São João Del Rei.
No palco irão se apresentar cantores locais, corais e bandas, que executarão um repertório popular para os mais variados gostos. Na 4ª feira, dia 04, às 19h30, apresentação de Luciano Big Dog, com seleção de MPB e Pop; na 5ª feira, dia 05, 5ª da Boa Música Especial com a Banda Jardim do Sapo, que comemora 9 anos de formação; 6ª feira, dia 06, muita MPB com convidados e música ambiente e, no sábado, a partir das 10h, Coral dos Aposentados, Bateria Nota 10 e grupos de MPB diversos.
Pela 1ª vez a Feira contará com uma área especial de Culinária Criativa, comandada pelo Chef Ramon Damasceno, titular do Programa “Tá Pronto Gourmet”, com diversos pratos, lanches e petiscos, como o famoso “Buraco Quente” e o tradicional “Pastel de Angú”. O Evento recebe ainda o 1º Festival de Cerveja Artesanal de Varginha, com organização do Hasta La Beer, no qual quatro mestres cervejeiros irão apresentar cervejas fabricadas na cidade, incluindo sabores exóticos como pitanga e caramelo. Haverá harmonização com pratos da cozinha mineira contemporânea elaborados pelo Chef Ramon.